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Allergeni

Gli allergeni

Regolamento Europeo 1169/2011

1. Cereali e derivati

Vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.

2. Crostacei

Vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.engono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.

3. Uova

Le uova sono considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.

4. Pesce

L’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.

5. Arachidi

Le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc.

6. Soia

Le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. Latte

Sono compresi i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.

8. Frutta a guscio

Sono compresi mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.

9. Sedano

Il sedano può essere presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.

10. Senape

La senape è un allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda

11. Sesamo

I semi di sesamo interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine.

12. Anidride solforosa e solfiti

Solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.

13. Lupini

I lupini sono presenti ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume ricco di proteine.

14. Molluschi

I molluschi sono presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.

Antipasti

Gnocco Fritto
1 cestino consigliato per 2 persone
Allergeni 1. Cereali e derivati5. Arachidi7. Latte
4,00
Tortino di patate e di verdure tipico piacentino
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte9. Sedano
10,00
Salume tipico Piacentino
Coppa piacentina d.o.p., Salame e Pancetta della Valnure
10,00
Saviotto piacentino
9,00
Polenta fritta e lombolardo
Taglio anatomico della schiena del maiale.
Allergeni 1. Cereali e derivati5. Arachidi6. Soia7. Latte
10,00
Prosciutto Cotto “San Giovanni"
Il miglior prosciutto cotto artigianale di Piacenza
11,00
La “Giovanna” un po’ pancetta, un po’ prosciutto cotto
Pancetta di maiale pesante aromatizzata al miele e cotta in forno a legna
11,00
Culatello in cotenna
Culaccia con stagionatura di 16 mesi
13,00

Primi Piatti

Pisarei e fasö alla piacentina
Gnocchetti di farina e pan grattato conditi con sugo molto elaborato a base di pomodoro e fagioli borlotti. Piatto simbolo della Piacenza a tavola
Allergeni 1. Cereali e derivati9. Sedano
10,00
Tortelli piacentini burro e salvia
Ripieni con ricotta, spinaci, parmigiano ed un pizzico di noce moscata.
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte
10,00
Tortelli di zucca alla piacentina
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte
10,00
Anvei alla Boscaiola
Pasta all’uovo con ripieno di stracotto servita con sugo di salsiccia e funghi
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte9. Sedano
12,00
Anvei in brodo alla piacentina
Pasta all’uovo con ripieno di carne. Piatto tipico piacentino.
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova6. Soia7. Latte9. Sedano10. Senape13. Lupini
12,00
Panzerotti piacentini
Pasta ripiena con ricotta, spinaci e parmigiano gratinata al forno con besciamella.
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte
11,00
Ravioli ai funghi porcini
Serviti con salsa di grana ed erba cipollina
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte9. Sedano
10,00
Pappardelle al ragù di cinghiale
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova9. Sedano
13,00

Secondi piatti

Coppa arrosto alla piacentina
10,00
Spallotto di vitello al forno
12,00
La Regina Mariola con purè
Un cotechino di lusso, presidio Slow Food
Allergeni 7. Latte
13,00
Brasato di coppa con Melannurca e cannella
Ricetta medievale
14,00
Stracotto di asinina con polenta fritta
Piatto tipico della cucina piacentina
Allergeni 1. Cereali e derivati5. Arachidi6. Soia7. Latte9. Sedano
15,00
Filetto ai ferri
Filetto di circa 250 grammi.
24,00
Costata T-Bone
Taglio alla Fiorentina con filetto e controfiletto. Peso circa 600 grammi.
24,00

Contorni

Patate fritte *
Allergeni 5. Arachidi
5,00
Patate al forno
Prodotto fresco.
5,00
Insalata verde
3,50
Insalata mista
Insalata, pomodori e carote
5,00
Verdure al vapore
Patate, carote, cavolo, zucchine e fenocchi.
5,00

Dolci

Sorbetto al limone
3,50
Bicchiere al Tiramisù
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte
5,00
Bicchiere alla Burrobirra
Dolce a tema Harry Potter
Allergeni 3. Uova7. Latte
5,00
Buslânein con scodellino di malvasia dolce
Tipiche ciambelline piacentine di pasta frolla
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte8. Frutta a guscio
5,00
Crostata di marmellata di more
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte
5,00
Crostata di mele e amaretti
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte8. Frutta a guscio
5,00
Semifreddo al cioccolato e nocciole
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova6. Soia7. Latte8. Frutta a guscio13. Lupini
5,00
Semifreddo al torroncino
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova6. Soia7. Latte8. Frutta a guscio13. Lupini
5,00
Torta Sbrisolona con Malvasia Dolce
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte8. Frutta a guscio
5,00
Torta birra e cioccolato con gelato o crema
Allergeni 1. Cereali e derivati3. Uova7. Latte
7,00
Torta di mandorle con crema e gelato
Vecchia ricetta piacentina, uova, mandorle e zucchero senza burro e senza farina
Allergeni 3. Uova7. Latte8. Frutta a guscio
7,00

* Dove presente l’asterisco il prodotto è acquistato surgelato.

Vi preghiamo di segnalare le vostre intolleranze alimentari al momento della prenotazione al fine di scegliere gli  ingredienti adeguati ed il miglior metodo di lavorazione per evitare contaminazioni nella preparazione dei piatti.

Vi preghiamo di considerare che il presente menù è un elenco dei piatti che vengono normalmente proposti.

Il menù può subire variazioni a causa della disponibilità della materia prima e del carico di lavoro del ristorante senza preavviso.

La direzione si riserva di portare modifiche al menù ed ai prezzi esposti in questa pagina senza preavviso.

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