Menù fissi

Allergeni

Gli allergeni

Regolamento Europeo 1169/2011

1. Cereali e derivati

Vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.

2. Crostacei

Vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.engono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.

3. Uova

Le uova sono considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.

4. Pesce

L’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.

5. Arachidi

Le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc.

6. Soia

Le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. Latte

Sono compresi i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.

8. Frutta a guscio

Sono compresi mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati,
fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.

9. Sedano

Il sedano può essere presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.

10. Senape

La senape è un allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda

11. Sesamo

I semi di sesamo interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine.

12. Anidride solforosa e solfiti

Solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate, aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.

13. Lupini

I lupini sono presenti ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume ricco di proteine.

14. Molluschi

I molluschi sono presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.

 Menù del Giorno

Antipasto

Salume tipico piacentino
Coppa di Peveri, Salame d.o.p. e Pancetta della Valnure

Primo Piatto

Pisarei e fasö alla piacentina
Gnocchetti di farina e pan grattato conditi con sugo molto elaborato
a base di pomodoro e fagioli borlotti. Piatto simbolo della Piacenza a tavola

Compreso servizio e coperto

Euro 20,00
Nei giorni feriali
(*Nei festivi secondo disponibilità della cucina)
Allergeni presenti: 1) Cereali e Derivati, 9) Sedano

Menù Biscione

Antipasto

Salume tipico piacentino
Coppa di Peveri, Salame d.o.p. e Pancetta della Valnure

Primo Piatto

Tortelli piacentini burro e salvia
Piatto tipico dei giorni di festa, chiusi a mano uno ad uno,
hanno una forma unica a caramella con le code.

Secondo piatto

 Coppa arrosto alla piacentina con contorno

 Dolce della casa

Compreso servizio e coperto
Bevande escluse

 Euro 30,00
Allergeni presenti: 1) Cereali e Derivati, 3) Uova, 7) Latte

Menù Bimbo

Fino a 10 anni – Non per adulti
i menu fissi sono a persona, non sono divisibili

Pasta al Pomodoro

Cotoletta di pollo* con patatine fritte*

Dolce della casa o Gelato

Bevande escluse

Euro 15,00

Allergeni presenti: 1) Cereali e Derivati, 7) Latte

i menu fissi sono a persona, non sono divisibili

 Vi preghiamo di segnalare le vostre intolleranze alimentari al momento della prenotazione al fine di scegliere gli  ingredienti adeguati ed il miglior metodo di lavorazione per evitare contaminazioni nella preparazione dei piatti.

* Ove presente l’asterisco il prodotto è acquistato surgelato

La direzione si riserva la facoltà modificare i menù ed ai prezzi esposti senza preavviso.

Per garantire la tua salute,
rispondi a questa domanda.

Hai un'allergia alimentare?

Se rispondi “SI” verrai indirizzato in una sezione informativa del nostro sito per farti capire quali prodotti della nostra cucina puoi consumare.

Se rispondi “NO” potrai continuare a consultare tranquillamente le nostre proposte.